しろみつとろきび®燻製ピクルスと真空レトルト商品を発表!


「こんなコーンは初めて食べた!」と感動を生み、口コミだけ9万本!2018TBS系番組、20192020年テレビ東京系通販番組等、多数メディアでも紹介された『しろみつとろきび®』。その弟分として燻製ヤングコーン『しろみつとろちび』と美味しさそのままに真空パックされた『幸せの黄色い真空コーン』を発表しました。

燻製ヤングコーンピクルス『しろみつとろちび』

しろみつとろきび®のヤングコーンを有機JAS認証の有機純米酢と有機砂糖、パタゴニア塩湖の湖塩で漬けたピクルス。通常、コーンの木には2本~3本の実がなりますが、1本の実に栄養を集中するため、残りを摘果します。化学調味料や香料など一切使用せず「液体燻製」という類稀な加工を施す株式会社リオ様の協力で今までにはない独特の燻製風味に仕上がります。ヤングコーンも、とうもろこしの風味とほんのりとした甘みがあり、シャキっとした歯ごたえがクセになります。

美味しさそのまま『幸せの黄色い真空コーン』

独自真空レトルト技術のある喜井ファーム様の協力により、濃厚な甘さと食感そのまま、 輸出向けのレトルトコーンを CornLandHOKKAIOD プロジェクトとして開発。食塩や添加物は一切不使用、加熱済みのため、そのままでも、電子レンジ/茹で加熱、約2分で食べれます。


Leave a comment